Стихи приходят по ночам

Карл Львович
Стихи приходят по ночам,
Без повода, по пустякам, по мелочам.
Они приходят в тишине,
Их, видно, посылает Тот, Кто в Вышине.
А мысли, вроде-бы, мои…
И тема - точка притяженья,
За каждый слог идут бои.
Но вдруг, приходит озаренье -
И в стройный ряд стоят слова,
Все интонации на месте,
И как в прицеле перекрестья –
Весь Смысл и Суть!
И чуть хмельная голова…
Бумага в росчерках пера,
Не дать-бы мысли ускользнуть…
А время за полночь давно,
И спать пора…