Мир

Наталия Мельник Эрнст
В один прекрасный лунный день, когда на небе еще не зажглась ни одна звезда, появился человек. Он вышел из дверей своего дома, обводя ясным взглядом окрестности, и умиротворенно потянулся. В его глазах светилась мудрость и память. Когда-то здесь был хаос и разруха. Он помнил те времена. Брат шел на брата, любовь заменялась похотью, алчность и ненависть светилиссь из глубин очерствевшей души. Повальное безумие. Сейчас было тихо и спокойно. Природа взяла свое и с неодолимой грацией вернула первозданный вид. Человек задумался. А много ли нас осталось на планете? Он прикрыл глаза и сосредоточился. С момента краха те люди, что были избранны (или пробуждены ) научились общаться телепатически. Видимо, они и до этого умели, но способности были погребены под слоем грязи и хаоса. "Мир сходит с ума" кричали тогда газеты.  Человек усмехнулся. Его способности до сих пор не раскрылись полностью, и ему отозвались только ближайшие соседи. Как то вышло так, что спасшиеся жили по отдельности. Географически в таком порядке, будто составляли цепь. Когда приходило чувство, что земле нужна помощь, они словно включались одновременно. Что происходило в те моменты, человек понять не мог, но чувство взаимопомощи и единства было непередаваемым по своей сути и восстанавливало баланс планеты. Отозвались две девушки и трио молодых людей. Лично он вроде бы когда то знал их, но не помнил. Только чувствовал родство. Поприветствовав друг друга, они с полчаса обменивались окружающей обстановкой, идеями что и как еще подправить, в общем-то последними новостями. Одни радовались прибавлению суток, другие семье, третьи как и он сам просто радовались. Избранные смогли увести от разрухи только тех, кто был им на самом деле дорог, кого они смогли убедить в правильности выбора. Остальные же погибли, не желая расставаться с застарелыми идеалами.   Закончив диалог, человек еще раз вытянулся кошкой и поднял взгляд к небу. Помимо искрящейся полной луны на чистом небосводе засияли мириады звезд, составляя невообразимые картины. Картина завораживала и захватывала дух.  Засмотревшись, человек не заметил тихих шагов, а лишь почувствовал мягкие ладони на плечах и серебристый смех.
-Ты был тысячу раз прав... Я не перестаю удивляться переменам и мне это нравится.
-Ты будешь смотреть на все это вечно. Перемены происходят всегда, только теперь мы их замечаем.
Человек обнял свою спутницу, и они замерли, восхищаясь ночью, воздухом и светом.

18.03. 2014 г