Чужое имя

Владимир Мальчевский
Я жалость не люблю – какая малость
в сравненье с тем, чем разум одержим,
что стало мной: потери и усталость,
и имена, чей бег непостижим!

Бывает, имя – всё, что нам осталось.
Цена себе есть то, чем дорожим.
И как-то раз со мною что-то сталось,
и я назвал её...

но не её. Чужим.


________________________________