Нас восемь...

Вячеслав Малыгин 2
Нас восемь, двадцать, двадцать семь,
а может двадцать восемь,
Никто не сосчитает никогда,
За нас погибли, но уже не просят,
запечатлеть на досках имена,
Никто не даст ответ зачем так много,
покинуло навеки отчий дом,
оставив за родительским порогом,
лишь память о несбывшимся былом,
Могилы всех не найдены доныне,
других не приняла ещё земля,
герои были парни, но простые,
их не украсит красная звезда,
Гремит парад и празднуют Победу,
Во славу Сталина прекрасные слова,
Нас двадцать семь, иль восемь?
Нет ответа, —
Пока не сосчитали имена.