Особенности северных широт

Татьяна Андреева Богомолова
Час первый пополудни, между тем,
На улице темно как белой ночью,
Зачем же осень так заранее пророчить,
Ведь май – совсем не время хризантем.

Особенности северных широт –
Карикатурная прохлада лета,
Вот до сих пор весна едва листвой одета,
Сирень с жасмином наподобие сирот,
Медлительный времён круговорот.

И эка невидаль – дождливый день,
И май весьма похожий на октябрь,
Зажечь камин, а с ним и старый канделябр –
Вся недолга`, но одолела лень…

13. 05. 2015