В прохладе осенней притихшие клёны

Ирина Петрова-Ирген
В прохладе осенней притихшие клёны.
Я верю, что Слово спасает святое.
В палатке зелёной –  с лицом опалённым
Я строчки Завета шепчу перед боем.

И вновь вспоминаю слова русских песен.
Они зарождались во дни лихолетий.
Святой Путь России велик и чудесен.
Я Духом воспряну. Ведёт Он к Победе.

По зову ли сердца я стала солдатом?
Иль просто небесные силы призвали?
Я помню, как в детстве с моим старшим братом
О воинской славе мы книжки читали.

Вдвоём любовались вечерним закатом.
Мы жизнь понимали по-детски, по-свойски.
Гроза налетела -  раскат за раскатом,
И молнии-стрелы пронзили Никольский…

Мой брат не вернулся.  В бою, в сорок первом,
Погиб, своим телом страну прикрывая.
Я чувствую:  связана с ним каждым нервом.
Сам факт его смерти в душе отрицаю.

Я даже спокойнее чуточку стала.
Я знаю:  он рядом, как прежде бывало.
Огонь мне не страшен и скрежет металла.
ПОБЕДА ЗА НАМИ  –  душа подсказала.

9 мая 2015 года