От грубой кожуры заката...

Илья Филатов 3
От грубой кожуры заката
Очищен спелый плод небес -
И звёзды - зёрнышки граната -
Вот-вот посыплются на лес.

И отзвуки дневного гула
Плывут покорно за холмы,
Чтоб чуткая земля уснула
Под кроной терпкой летней тьмы.