Актуальная тема

Владимир Милов
Вином разжижены умы,
Нас жизнь прельщает постоянством;
Но от сумы и от тюрьмы
Вовек не надо зарекаться.

Весёлый пир среди чумы
Кружатся пары в бальном танце,
Но от сумы и от тюрьмы
Отнюдь не надо зарекаться.

Ведь от Москвы до Колымы
Есть сотни пересыльных станций.
Ведь от сумы и от тюрьмы
Не стоит смертным зарекаться.

Пусть был когда-то ты герой –
Героев тоже держат в клетке.
Оно ведь как: сума с тюрьмой
Две стороны той черной метки.

Из плена вырвавшись зимы
Готов в ней снова оказаться;
Коль от сумы и от тюрьмы
Вовек не надо зарекаться.

Прими ж смиренно жребий свой,
Переступи через сомненья,
Ведь может быть, тюрьма с сумой –
Путь к очищенью и спасенью…

16.05. 15 г.


Гравюра по рисунку Принца Жан-Баптиста Ле Принца «Наказание кнутом», 1765 год