гроб с музыкой

Нина Злаказова
Уговор: не выбрасывать и не выбрасываться.
Пусть дождётся хозяйку, а музыка странно звучит -
безголосо, бесполо — на всё, мол, согласная,
и не слышу весны, и молчу, как огарок свечи.

… Подождёшь ли?.. балконная дверь необитая,
в мае ночи холодные, сырость вползает, как вор,
так легко оступиться, остыть - и неслышно-невиданно
рухнуть в нежную темень,
поющий, как фуга, простор.

Не с тоски - с невозможности быть -
если гроб, так уж с музыкой! -
я навстречу иду продолжением пальцев твоих,
черно-белой рассветною рябью, заманчиво суженной
в тесный ящик пространства,
где места как раз для двоих.