Страннuк

Юлия Замуреева
Алый закат догорал в океане,
Ласково таял полуденный снег,
Ели ресниц Его тихо объяли,
Краски души не утратили блеск.
Странник отчаянно в ночь уплывает,
Ей, оставляя лазурную даль,
Из поднебесья дождливого мая,
Более чуда иного не знал.
Уж не останется ль горечь разлуки?
Лучше ли будет вдали от неё?
А рисовать её голоса звуки,
Хочется и, может быть, суждено,
Таять незыблемо, таять беспечно,
Или гореть в вешний день по ветру
Нитью связать наши судьбы навечно,
(В свой тебя мир ото всех заберу).

             ~~~ *** ~~~