Весна дождём ласкает землю

Ана Болик
Весна дождём ласкает землю
И дарит ей своё тепло.
Ручьёв журчанью чутко внемля,
Пернатых ставит на крыло.

Но эхом дальние раскаты
Напоминают о войне.
И снова где-то мир распятый
Гремит набатами в душе.

Земля взрывается от боли,
Пытаясь сбросить всё с себя.
И на погостах над крестами,
Как души, стаи воронья…

16.05.2015 г. © Ана Болик

*Набат — оповещение или тревожный сигнал для сбора народа, подаваемый обычно ударами в колокол, реже барабанным боем.