привет через полмира

Дима Неброский
Пространство дрожало
в килобайтах и нанометрах
инквизиторы переносили в корзину
снопы электронных книг
я топил своё бремя
в портфеле хорошего человека
который когда-то и где-то
(Довольно давно)погиб

Я засыпал и видел
как все уличные художники
бросались тебе под ноги
чтоб срисовать лишь один портрет
Я засыпал и видел
как пишу тебе
вместо бреда прочего
краткий,но ёмкий
Несущий заряд:
"привет"

прими его.Через серпы
асфальтированных дорог
Через целлюлозные матки
анемичных, больных конвертов
я написал тебе тысячи
миллиарды связанных кем-то слов
между строк изложив
всю трагичность таких моментов

снилось
Будто я переворачивал
Все законы в дышло
в коммуналке по-прежнему
на потолке замирала плесень
Мне снилось, однажды
Будто ты замуж вышла.
Снилось
что я не выдержал и повесился

Я пишу тебе.
потому что не писать невозможно.
[Глупо..]
Я пишу тебе
веря в фатальный
Необратимый, как стрелка часов - исход
Я пишу, потому что верю.
Среди всех алфавитов
и типографских букв
Ты прочтешь моё послание между строк.