Мышки и звёзды

Татьяна Ютина
Снова ночь за окном: рандеву... с моей Музой.
Я спросила  тихонько: «Где, так долго, была?».
Погрозила ей пальчиком, пожурила немножко,
Прошептала  на ушко ей, с тихой грустью, слова: 
«Без тебя мне  не пишется…». А луна за окошком,
Словно рыжая кошка, свернувшись «в клубок»,
Спит на  звездной подушке  из ситца  «в горошек»,
Снится ей: мыши звёзды в нору тащат, в тайник.
               
Для чего, в норах – звёзды? Им, висеть бы, на небе,
И светить над землею, словно лампы в ночИ.
Для чего, мышкам, звезды?  Пусть мечтают о хлебе,
Колоски ржи созрели на полях у реки.
Только, даже,  и  те,  кто, всю жизнь, под землею…
Праздник ждут, как и все… чтоб, и звёзды, и свет!
Пусть, останутся мышкам –  блески звездного неба.
А проснувшейся «кошке» – все парады планет!