Свобода

Яромир Горбачёв
Осень на выданье, дева поспевшая…
Лейся, ликующий стих несгибаемый –
стылой дорогой, где зелень истлевшая
стелит обочины… Ветром вздымаемый,

мимо селений – покинутой юностью,
сквозь города – алчной пылью отравленной…
степью, распаханной грубой бездушностью…
плешью тайги, по течению сплавленной…

Взвейся до туч, прогреми пробуждение
русской душе, власти клеймами меченой.
Радуйтесь, люди, грядёт возрождение!
Я – Человек, со Свободою венчанный!