Солнечный зайчик

Александр Яркий
Кто первым назвал тебя, «солнечный зайчик»,
Дал светлое имя, как знак?
Таинственно-яркий пушистый обманщик,
Проказник и вечный чудак
Впервые когда на траву отразился
Изысканным кругом зеркал?
Чьи робкие руки тобою водили
По охровым росписям скал?
Я знаю, что первым великим поэтом
Был именно тот человек,
Кто в эру железного знойного лета
Отправил твой солнечный след.