Мчится время стрелой

Геннадий Ананьевич Гладкий
Снова осень стучит ко мне в двери
И в окно мне бросает листвой,
Не могу я осмыслить, поверить,
Что пол жизни уже за спиной.

Мне за тридцать, а кажется будто
И не жил. Мчится время стрелой.
Где, когда, каким солнечным утром
Моё детство рассталось со мной?

Ещё помню все тропки-дорожки,
Каждый кустик родного двора,
Вкус в золе испечённой картошки,
Щедро сдобренной дымом костра.

Помню я, как впервые из школы
Возвращался с уроков домой,
Детворой окружённый весёлой,
Свой букварь давал трогать рукой.

Сколько радости вызвала книжка
В восхищённом ребячьем строю,
А теперь тот букварь мой сынишка
Словно память листает мою.