Если бы

Алексей Олегович Некрасов
Если бы разделить мир напополам,
Если бы душу не пропить по весне,
Я бы, наверное, понял бы все
В тишине.

Если бы ветер был не одинок,
Если б не пропил я свой последний сапог,
Я б не ходил по парадным
Замученной тенью.

А ветер рвёт пустой карман,
Да наплевать на всё и мне.
Я, может быть, мечтал и сам
Дать лучик солнца на земле,
Но путь пройду и не заметит
Кто-то даже, что я был.
Что я когда-то, как и все,
Ходил, мечтал, ел, спал, курил.

Когда весна придёт, всем будет хорошо.
И будут веселиться дети в тёплых дворах.
Их смех подарит им улыбки и тепло,
Но всё не так.

Но всё не так, как я хотел, когда хотел еще быть,
Но всё не так, как я хотел, когда хотел ещё пить.
Но всё не так, как я хотел, когда хотел хотеть
И быть живым.