Часто снится куст ракитовый...

Василий Долгопятов
Часто снится куст ракитовый,
Травы скошены войной,
Деда вижу я,убитого,
Не пришедшего домой.
Гимнастерка,что не сношена,
И хранилась столько лет,
Будто ждет его,хорошего,
Только деда нет и нет.
Дед любил тот куст ракитовый,
Что склонился над рекой
Ну,а куст все ждет,убитого,
И хранит по нем покой.