Аида

Марина Стародуб
Мечтал о девушке любимой красивый парень молодой,
Она во сне к нему являлась, пленяя юной красотой...
Он много раз встречал рассвет, любуясь ранним небосводом,
Её изысканный портрет манил лететь к далёким звёздам...

Он столько лет её искал, объездив чуть-ли не полсвета,
Порой казалось, что - нашёл! Но, "Нет, - душа твердит, - Не эта!.."
То взгляд - не тот, то в сердце - ночь, а то - собою не красива...
И он решил, что счастье - ложь, такая у него судьбина.

На Родине затосковал, стал злым, не стриженным и вредным.
Вот, в парикмахерскую друг, его привёл "крутым" и бледным.
Он смотрит - там стоит Она, сама прекрасная Аида,
Его любимая жена из мира грёз Семирамиды!..