Паук

Кристина Скуратович
Мы так недавно были вместе,
Мы так давно не вместе были,
Что я, кажись, другой невесте
Завидую, как флейта лире.
Мне Моцарт заменил страданья,
Бетховен жаждет расставанья,
Не зря же ведь Куприн
Вписал в «Гранатовый браслет»
его произведенье:
Соната Лунная мне заменила свет.
И сердце дышит только лишь одним:
Под Баха я гуляла ведь с другим,
Но ты,мой друг, не видь мое отчаинье,
Ведь для тебя вот это расставанье.
Старашнее самых сильных мук,
Но паутину сплел паук,
Не ждать нам больше счастья,
Не выбрать нам несчастье,
А паук где-то около бродит,
Чьи то сердца в сетку заводит,
Не знаю, что будет потом,
А вот и люди бродят под зонтом.