Доживем до понедельника

Зоя Видрак-Шурер
Представь, он подошёл, тот понедельник,
Твой день рожденья, скорбный и смиренный.
Шагреневою кожей - постепенно -
Сползает жизнь - отброшенный учебник.
 
Представь, он подошёл, тот понедельник,
Судьба разжала руки. Все иначе.
И чей-то голос над тобою плачет.
Виток замкнулся. Это - миг последний.
 
Представь, он подошёл, День сотворенья.
Подстрочник вписан в текст необратимо.
И водами под ноги пилигрима
Ложится вечность... Угасает время.

2011