К тебе, Россия!

Лилия Из Донецка
Сердце рвется к тебе, Россия,
В омут синих озерных глаз.
И к горам, и к лесным массивам.
Я когда-то там родилась.
Где поля умываются росами,
И картаво бормочут ручьи.
Где березы с зелеными косами
Дарят травам сережки свои.
К деревенькам с косыми избами,
Где прохожему каждый рад,
Где его замечают издали
И встречают, как будто он брат.
Там в предгорьях журчат бесконечно
Фиолетовые родники...
Сердцем я с Россией навечно.
Мы, Россия, твои должники.