О, сердце

Михаил Гинзбург
О, сердце, сердце человечье!
Непредсказуемо судьбой
Ты многоточье, многоречье,
Прилив-отлив, прибой-отбой.
В твоих трепещущих отсеках
Не только кровь, не только кровь -
В них жизнь земная в человеках
И дух небесный, и любовь.
Ты многоместно, многотонно,
Ты молодо и вечно лонно -
Но вечно в сердце не живут.
Одни, зачавшись в нём уходят.
Другие, не спросясь, приходят,
А третьи - всё в предсердьях ждут.

О, сердце,сердце - не спеши,
Не торопи себя ответом:
Продлится ль царствие души
Земным святым любовным светом.