755 - No Bobolink - reverse His Singing

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Какой же боболинк* от песни
Откажется своей,
Когда единственный на свете
Обрушен до корней

Его приют, его надежда,
Могучий милый ствол?
Ведь кроме музыки нет средства
Певцу ослабить боль.

__________________________

* Боболинк (рисовая птица, рисовый трупиал) – североамериканская певчая птица, обычная в Новой Англии. Эмили часто упоминает боболинка, но в русских переводах ее стихов это имя почти не встретить: переводчики (и я в их числе) стараются заменить его другим, более для нас привычным, или вообще предпочитают говорить просто о птичке.


No Bobolink - reverse His Singing
When the only Tree
Ever He minded occupying
By the Farmer be –

Clove to the Root -
His Spacious Future -
Best Horizon - gone -
Brave Bobolink -
Whose Music be His
Only Anodyne -