Родинка

Тереза Смольская
             Умилялись люди: что за родинка!
на щеке на пухленькой,на девичьей
и была для всех родимой-родненькой,
конопато золотились плечики.
             Восторгались люди: диво-дивное!
чем не жрица! Божия отметина.
А она с загадкой ( челка стильная)
лишь молчала,хоть была не врединой.
            Мчалась жизнь,а девушка что с родинкой
наслаждалась счастьем смело, радостно.
Озлобилась на красотку смерть-уродина
Знак решив похитить,став прекрасною!
            И костляво-скрюченными пальцами
родинку безжалостно царапнула
(как в той сказке про принцессу с пяльцами).
Сердце девы хладнокровно ранила.
            Горевали люди: ах судьбинушка!
Жаль красу! Смерть от какой-то родинки...
Улыбалась ласково кровинушка.
Медальон в ромашках.Холмик новенький.