Уолт Уитмен - Чудеса

Виктор Постников
Эй, кто там твердит о чудесах?
Как по мне, я не знаю ничего, кроме чудес.
Брожу ли по улицам Манхэттена,
Или устремляю взор поверх крыш, на небо,
Или иду босиком по берегу,  шлепая по воде.
Или стою в лесу под деревьями,
Или говорю днем с тем, кого люблю,
Или сплю ночью в постели с тем, кого люблю,
Или сижу за обеденным столом с остальными,
Или смотрю на незнакомцев, проезжающих мимо,
Или смотрю как пчелы  вылетают из улея  в летний полдень,
Или как животные пасутся по лугу,
Или птицы или  насекомые парят в воздухе.
Или любуюсь волшебным закатом или звездами,
  тихими и яркими,
Или утонченной линией месяца в весенние сумерки -
Все это чудеса для меня,
Все вместе и по отдельности,   
Каждое чудо само по себе и на своем месте.

Для меня каждый час дня и ночи есть чудо,
Каждый кубический метр пространства - чудо,
Каждый кусочек земли.

Для меня море - непостижимое чудо,
Рыбы, скалы, движение волн,
Корабли с пассажирами и командой.

Каких вам еще надо чудес ?




*  *  *
Walt Whitman
Miracles