Предпасхальное детское

Глотов Мв
В лохмотьях ветра замерзая,
Зима юродствует босая.
Но все равно туман сползает
С небес на серый снег.
И бредит мартом тихий вечер,
А шепот влажный душу лечит.
Зима вздохнет по-человечьи,
Что так короток век,
Что вот уже коснулась неба
Пушистым пальцем ветка вербы,
И отвечая зову ветра,
Cухая cтонет  плоть.
А ночь весенним небом дышит,
Грохочет снег, срываясь с крыши.
Зима, прощай. Ты слышишь? Слышишь,
Идет Господь.