Отв. Лилии Росошанской на пр. Война

Григорий Щербина
Не проклятье,-граница,
А она как та птица
Кто поймает синицу,
Тот ей будет владеть.
Но понять лишь не могут
Начертанье десницы,
Поймать можно ту птицу,
Но заставишь ли петь.
И ревут колесницы
Взрыхляя границу,
Не себе не другим
Не давая здесь жить.
Брат на брата идет
И все за синицу,
Не дадут этой птице
На свободе пожить.
Убивают брат брата,
Озверелые лица.
Им во сне уже снится,
В какой клетке ей жить.