Умнее ловить их, как листья

Флеша Раевская
Осенние письма летят и летят -
Швыряет конвертики ветер.
Пытаюсь, как зомби, ловить их. Хотя...
Нет дела глупее на свете.

Но если сказать откровенно: всего
Умнее ловить их, как листья...
И я не пойму до сих пор одного:
Какую мне выбрать из истин.
Ловить - не ловить и читать - не читать...
Я вместо тире в это время.
Никто из решительных мне не чета,
Меня лишь сомнения греют.
В сомнениях этих тону с головой,
Я в них с удовольствием гибну -

Написаны все эти письма тобой,
Жаль нимба отсюда не видно.

==============================
Художник Jan Vermeer van Delft