13. Город Лермонтов. Я, говоря это слово...

Макеев Владимир Ильич
Город Лермонтов. Я, говоря это слово...
Нет в нём призмы величия прежних веков,
Да и я не похож, в безнадёжно больного.
Хотя мне уж не мало годков.

Меня название города не вдохновляет.
"Где здесь лирика?":Спросит поэт;
"Городок ваш уран "на гора" добывает,"
И циничный услышит ответ.:
"Это шифр, это код и военный секрет,
Никакой здесь поэзии нет."

А я город люблю не за имя поэта,
А за то, что здесь прожита жизнь,
Не хочу слышать я лицемерного с ложью ответа,
Просто, дети и внуки, и правнуки здесь родились

Городок мой давно растерял, развенчал патриотов,
А "избранники" наши погрязли во лжи.
Город очень усал от интриги и переворотов.
Одолели его: словоблудие и грабежи.

И, как яркий пример моего беспокойства,
Главари городские опять избежали хулы
С миром их отпустил прокурор не увидев злодейства,
Губернатор помог им спокойно в отставку уйти.

А себя я виню. Хоть ни в чём невиновен!
Только слышу, как что то сломалось внутри.
Мог ли знать я, Россия, что буду столь не многословен
От твоих "перестроек", "реформ" и пустой суеты