сон-трава

Стеклянный Дым
не спеши на бой, не теряй подков,
не зови на пир не своих врагов,
не бери в плен ту, что упала в рожь -
от неё стынь-свет да по коже дрожь.
тетива звенит, полон стрел колчан,
похищает ночь всех, кто кровью пьян,
ни мольбы, ни слёз, горек дикий мёд...
не бери в плен ту, что тебя убьёт.
что тебя убьёт сладкой сон-травой,
на плече уснёт не твоей - чужой,
не целуй в глаза, оттолкни, беги,
не снимай браслет-оберег с руки.
заколдован лес, клонит в сон трава,
незабудок цвет догорит дотла
синим пламенем, голубой рекой -
не жена тебе
та, что спит с тобой...