Путник

Даша Бутакова
Замирает в небе, Красная Луна,
И ловит отраженье холодная вода
И путник заблудившись набрёл на берег мглы,
Не чувствуя беды, не чувствуя беды...

Он подошёл к реке.
Он опустился к ней.
Но кто тебя просил,
Зачем же ты... Прости...

И промелькнуло что-то
В главе его пустой.
И увидал он нечто,
Иль чудится то всё.

Но что-то потянуло
На дно всё той реки.
И Адская Луна смеялась вопреки.
Ах, бедный путник, бедный!

И раздавались звуки,
В мёртвой тишине
И спал наш бедный путник
В ночи у той реки.

Замирает в небе Красная Луна.
И ловит отраженье мертвая вода.
И путник заблудившись, проснулся в тишине.
И он ушел, но что-то
Смеялось у реки.