Волшебное дерево

Миечка
Как одною строчкою рассказать о Родине,

     Что вместит в себя теплоту души...

           Красоту степи, аромат смородины,

                И любовь болгарскую, ты мне подскажи?



Но зачем советы, знаю я ответ-
Родины красивее и роднее нет!
Даже если в полдень солнце спалит нас,
Всем скажу я гордо, кстати без прикрас:

Утром в Задунаевке пламенней расвет,
Пенье птиц невольно оставляет след.
И мокрее дождик и горчей полынь,
Даже если засуха, и опять теплынь.

Воздух лечит раны, цветы тешат глаз,
Чувства рвутся в небо, в изобильи фраз.
Если ты не в мае в село попадешь,
Не услышишь запах,что взбодрит всерьез.

Ну, вы угадали? Что у нас цветет?
Скромные деревья с запахом, как мед.
И цветки все также скромны без конца,
Даже не увидите чистого лица.

Вниз макушки белые, как зубная прядь,
Под гипнозом запаха будете стоять.
Чувства, что цунами - унесут не раз,
И поймете: здесь вам побывать, хоть час!

Все ведь очень просто - волшебства здесь нет,
Только теплый воздух и пестрит букет...
Белая акация - уж который год
Радует душистостью всех, кто с ней живет!!!