Уже в затонах...

Александр Юрьевич Соболев
Уже в затонах лёд исчез,
уже и солнца больше стало —
но вот опять летит с небес
вода, сгущённая в кристаллы.

Без уважительных причин
полощут белые знамёна,
и много женщин и мужчин
сгребают снег недоумённо.

Гребут зимы последний цвет,
несвоевременный, печальный.
А нам уже и дела нет
до белизны его венчальной.

Растает снег — и в свой черёд
придёт восточный Новый год
и новый опыт в назиданье.
И, право, стоит ли пенять,
что жизнь приходится менять.
И я прощаюсь. До свиданья.