Ода салу

Александр Мясников Шико
Мне тошно жить! Эх, жизнь моя, житуха…
Что с организмом сделалось моим?
Мои штаны не лезут мне на брюхо:
Мешает сало, видите ли, им!
Смеетесь вы? Ну что ж, заразы, смейтесь!
Я лучше буду бегать без штанов -
Но сала я не сброшу! Не надейтесь!
И мне накласть на ваших докторов!
Они шипят: - полезно для здоровья
Быть легким, стройным… Но отвечу я:
Я лучше буду легким, как корова!
Я лучше буду стройным, как свинья!
Они скрипят: - стань тонким, как сигара -
И сразу же любовь свою найдешь!
Но не поддамся я речам коварным:
Ведь это все - обман, брехня, пиз… и ложь!
Я смело побреду своей дорогой -
Но никогда не стану я худой:
Ведь для любви меня должно быть много:
Любовь должна быть толстой и большой!
Мне наплевать на всякие болезни -
От всех болезней сало защитит:
Ведь сало калорийно и полезно!
Ведь сало - наш надежный, прочный щит!
Без сала водка - горькая отрава!
А с салом водка - сладостный нектар!
Ведь сало - наша гордость, честь и слава!
Ведь сало - от богов священный дар!
Ведь с салом мы могучи и едины!
Ведь сало - герб, и флаг,  и гимн страны!
Ведь сало - это символ Украины!
(Вот только жаль хорошие штаны…)
За сало мы под бомбы и под пули!
За сало мы все, как один, умрем -
Но жирную врагу покажем дулю!
(Ведь перед смертью сало все сожрем!)
И никогда голодная вражина
Не выжрет закрома родной страны:
Пока есть сало - мы непобедимы!
(А сала нет - кому мы все нужны?!)