отражение

Катерина Карп
Мне даже не с кем пить. Не то чтобы много,
Не то чтобы литрами жечь пищевод.
Не то чтобы Вакх стал излюбленным богом,
Не то чтобы кто-то меня стережет.
И не жадные вы, признайтесь? Голые.
Пустота карманов трет о больную ногу.
А вина как вино терпкое бьет в голову.
Пусть даже не сильно. Пускай, немного.
Нам хватит с тобой честности ,в частности,
Временно. Обвал за спиной, а глаза слепит снежный май.
А мы с тобой без колкостей и без пакостей
Медленно. Я не буду с тобой молчать. Умоляй. Скучай.
Не сверли меня взглядом пьяных усталых глаз.
Если сильно чего-то хотеть, то легко перехочется.
Перелюбится.
Я гляжу в твой начищенный блеск,в твой зеркальный glass,
Пустота которых льется на пыльные улицы.
Постой, что  так рьяно вопят там в ящике?
А они не знают, что нам с тобою всё равно?
Мы и сами такие же громко говорящие,
 Не укрытые только холодными  мониторами.
Я глажу твое лицо липкими отпечатками,
Ты- как я, мое пьяное отражение.
Маскируешь достоинства, играешься с недостатками,
Провоцируя болезненное воображение.
Перестань. Все мы когда-то верили,
Но свалились с небес, сорвав пелену с глаз.
Наши боги люди ли? Звери ли?
Только не сохранил нас никто с тобой и не спас.