Цвет шума

Ирина Горбань
Стая воронья взметнула к небу:
Есть у птиц особенный полёт, -
На лету схватив кусочки хлеба,
Улететь, когда вокруг поёт

Миномёта жаркое сопрано,
И зениток острое враньё.
Только птицы поздно или рано
Возвратятся с новым вороньём

На круги своя. Домой вернутся,
Превращая страх в зелёный шум.
Я молюсь, пытаясь улыбнуться,
И о мире вороньё прошу.

Но - напрасно. То ли ещё будет.
Свыше все шаги предрешены,
Я, услышав грозный залп орудий,
Попрошу зелёной тишины...