Охота к перемене мест

Наталья Поникаровских
Заблудился ветер в складках
Сарафана моего…
Майский вечер – не загадка,
Впечатленье не ново.
Просто снова кружит в небе
Перелетных птиц гурьба.
И опять туда бы, мне бы,
Полететь!  Да не судьба.
Понапрасну машут руки –
Не сойти за пару крыл…
Только сердце ловит чутко
Вдохновения посыл.
Только ветер в сарафане
Бьется, бьется, не летит.
Там лежит блокнот в кармане,
А в блокноте том – стихи.
Про весну, про птиц, что в мае
За собой лететь зовут…
Но я здесь останусь, знаю,
Несмотря, на странствий, зуд.