Ты задал женщине вопрос. И без ответа-ты помрёшь!

Илья Альтман
Ты задал женщине вопрос. И без ответа-ты помрёшь! -

1.

Коль задал женщине возлюбленной вопрос -
К которой у тебя любовный интерес - всерьёз.
Ответа ты не получил, его с надеждой - ждёшь,
Наверно, не дождёшься их в разумный срок,
И без него, в неведении - помрёшь.

Хотел, хоть что-то про неё и жизнь её - узнать.
Нельзя - все женщины - всё время говорят -
  На тайны женские, без спросу - посягать.
Они все в сундуке, на нём замок.
И там лежат способности и способы - как обольщать
И мелкие присущие грехи.
Ведь прелести её и так, вовсю - видны,
Дурное, только - о себе - нельзя им раскрывать.
 
2.

Коль задал женщине возлюбленной вопрос -
  К которой у тебя любовный интерес - всерьёз.
Хотел, хоть что то про неё и жизнь её - узнать.
  Ответа ты не получил, его с надеждой - ждёшь,
    Наверно, не дождёшься их в разумный срок,
      И без него, в неведении - помрёшь.

Нельзя - все женщины - всё время говорят -
  На тайны женские, без спросу - посягать,
    Они все в сундуке, на нём замок.
И там лежат способности и способы - как обольщать
  И мелкие присущие грехи.
    Ведь прелести её и так, вовсю - видны,
      Дурное, только - о себе - нельзя им раскрывать.
      
А будешь приставать,
  Пошлют - бесплатный суп - на улице хлебать.
Иль к матери чужой,
  Чтоб, точно - тебе место своё знать.

Поверьте, тайна женская, лишь то -
  Что не хотят открыть или сказать.
Там или нету ничего из прелестей её ещё.
  Иль, только - недостатки их, что, надобно - скрывать.
Ведь в нежности и искренней любви -
  Легко и просто, и открыто -
    Все чувства -
      О своей любви - свободно - проявлять.

---

http://www.stihi.ru/2013/07/31/5163
Коль задал ты вопрос. Скорее без ответа - ты умрёшь.

---