Здравствуй, Минск

Дмитрий Васильевич Толстой
И  ночью  город  светится -  в  огнях!
А  в  небе  отблеск,  как  зарница.
Позволь  от  сердца  мне  тебя  обнять,
Позволь  сказать  тебе,  столица:

Мне  дорог твой  трамвайный  перезвон
И  блеск  широких, чистых  улиц,
Огни,  из  окон  льющиеся  вон,
В  домах,  где  люди не  уснули.

Как  дорог  мне   твой  трудовой  настрой,
И твой  задор,  пропахший  потом,
Электросварок  ярко- синий  рой,
Что  день  и  ночь  ведут   работу…

Промчался год,  когда с тобой простясь,
Служил в Проскурове солдатом.
Теперь дивлюсь, что в сердце крепче связь
И чувства долга, чем когда-то…

Прохладой  утра  кроны  теребя,
Свет  зорьки   утренней  струится…
Красавица!  Как  не  любить  тебя?!
Так  здравствуй,  милая  Столица!          05. 1950 г.