Настоящая нежность - когда невозможно обнять...

Татьяна Вольтская
* * *

Настоящая нежность - когда невозможно обнять -
Уж какие там плечи, какие меха -
Только ели, как черные вдовы, кивают, и вспять
Проплывает ольха

Вдоль железной дороги, платформы, веранды, окна
С голубой занавеской, прозрачной руки,
Проскользнувшей вдоль тела, заплывая во все времена,
Омуты, уголки.

Настоящая нежность - когда поцелуй - налету -
В наготу перекрестка облекшись, как в рубище, в свет
И движенье, и привкус такой остается во рту,
Что подкосятся ноги вот-вот, ощутив пустоту,
Когда, словно рисуя углем между нами черту,
Выдыхаешь - привет!


* * *