В лесу! Посвящаю природе!

Виктор Григорьевич Федосенко
Тишина в лесу какая,
Не слыхать птиц.
Природа вся глухая,
Нет скворцов, нет синиц.


Май скоро лето,
Не слыхать соловья.
Виновата в этом химия.
Жизнь зависит от природы.


Так не будь ты,
К ней злодей.
Во поля и огороды,
Химию не лей.


Уничтожишь ты букашку,
Уничтожишь муравья.
Не увидишь ты ромашку,
Не услышишь соловья.

              Июль 1974год.