Сиреневая сказка...

Верона Шумилова
Не зови в сиреневую сказку:
Я вчера была там до зари
И познала истинную ласку,
Что мне вечер щедро подарил.

Лунный серп явился над Планетой,
Звёзды в блеске - помощь фонарю.
Тишина такая! Вот за это
Я природу вслух благодарю!

Не зови в ромашковое лето:
Испила я этот светлый край:
Из простого белого букета
Я цветок раздела... Угадай,

Что мне в день роскошный нагадали
Белые в росинках лепестки?
Не зови в ромашковые дали!
Не зови желанью вопреки...
     _____________