Пройдёмся от Тверской

Хорошо Темперированный Клавир
Пройдёмся от Тверской?  Прохладная погода.
От ветра – капюшон.  Дождём промытый день.
Бульварное кольцо толкаем против хода,
И медленно плывут каштаны и сирень.

Сомкнулись фонари на том конце Арбата,
Попробуй обернись – столпятся на другом.
Садовое кольцо вздыхает виновато
За шумный свой поток в наряде дорогом.

Вот башен странный строй над городом всплывает,
Смоленская несёт на Бородинский мост,
И Киевский вокзал часами нас встречает,
Надеждой новых встреч... Бессонный наш форпост.