Уголок

Виктор Малеванный
Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
С. Есенин 1914г.

Без устали зеленая трава,
Раскрашивала красками пространство,
Плела и расплетала кружева,
Природа с ежегодным постоянством.
И я искал укромный уголок,
Чтоб спрятаться от шума городского,
Но отыскать его, увы, не смог,
Лишь утомился, запылился снова.
Где мне найти невиданную даль,
Ту Русь, которую любил Есенин,
Чтоб в тишине, звенящей как хрусталь,
Почувствовать всю радость Воскресенья.
Проникнутся, как из руки Творца,
Земля покроется небесным ликованием,
Весенней свежестью наполнятся сердца,
Уставшие от холода страданья.