Жалко женщин...

Валентина Тен
                ***
Жалко женщин: любви уступая тайком,
Им у гроба глотать удушающий ком,
И не сметь зарыдать, и не сметь показать,
Что  потерей – внезапной – так трудно дышать.

На молчание скорбное обречены.
Их отныне спасают лишь светлые сны,
Те, в которых он жив, даже весел, здоров,
Где общенье плывёт мимо всех докторов.

А мужчина в семье был и муж, и глава.
Есть жена, его женщина, с нею права
Горстку кинуть земли, попрощаться, прильнуть,
Вечной грустью и болью его помянуть.

Он двух женщин измучил…Печальный сюжет.
Истощался, к тому же, семейный бюджет.
Но мужчина, что сердце делил пополам,
В треугольнике остром измучился сам.

        17.05.2015            В.Тен