Скрывает город ночью свой оскал

Кирилл Непомнящих
Скрывает город ночью свой оскал,
А одиночество скрывать не научился.
На столе стоит пустой бокал -
Он на меня похожим получился.

Грядёт весна, но только не в душе.
Горят огни тоскливо под луной.
Игривый ветер викинув клише,
Почувствовал, как важно быть собой.

Стоят дома обычно одиноко,
Вниз головы тяжёлые склонив.
Холодный свет льётся прямо с окон,
Теплоту свою не сохранив.

Потухли окна кирпичной махины
И сладостный храп раздался по стенам.
Бывают на сердце сплошные руины,
Но кровь продолжает струиться по венам.

13-15.03.2015