И только Эльфы в благород не почитают этот сброд

Владислав Новиков 3
Там рек подземных рокот мрачный не умолкает, но шумит,
Там в самый поздний вечер камень дорогу холодом мертвит,
Там за стеной, гранитной глыбой, златая россыпь на отбор,
Туда вошедши каждый знает -он под землей,подземный вор..

Расселены по глубине и штреки гулки в темноте,
Гнилых подпор отменный твердь когда-то крепкие- не те,
И каждый коготь борозду к себе под ноги и руда,
Зрачком Тролля озарена, золотоносна и тверда..

А ниже, ближе к нефтяным и смачно пахнущим пластам,
Гоблины плавят кладь монет и оставляют клады нам,
Кто в здравой памяти найдет закрытый ход в заветный грот,
Получит в руки ценный приз а может мертвым упадет..

Огромен грот- большой амбар, и в нем не уголь, а монет,
Рассыпан тоннами вокруг и вдаль скрываются на нет,
И Орки где-то на стенах, в пещерах скрыты и на слух,
Определяют кто вошел и дышат запах на испуг..

И только Эльфы в благород не почитают этот сброд,
И всяку нечисть Эльф презрит, а золотой телец -в народ,
И лук отменен и стрела наметит Орка,а Гоблин,
Своею силой упоен, ничем окажется пред ним..

Копай свой метр,свою руду,на ощупь,блеск,на зов,на нюх,
Воображение включай, иди на хруст, лови на слух,
И если  под ноги падет скрещенье благородных жил,
То выйдет что не зря ты полз,кусался,выл и даже.. жил..