Кто сказал, что песня на войне помеха лишняя

Овчинникова Татьяна
Афганский ветер  2013


Кто сказал, что песня на войне –
                помеха лишняя,
Что расслабляют звуки музыки в пути…
И с песней, и с молитвою Всевышнему
Смогли военными дорогами пройти.

Мы о войне лишь по рассказам знаем.
Живут герои в песнях и стихах.
Но музыка, звучащая  под знаменем,
Оставит свет в восторженных  сердцах.
*