где она... где она где она

Пожизненные Переулки Сознания
в самом пекле чужой тишины сердце выдохнул синим паром.
ты растратил себя задаром. побоялся людской молвы.
и в квадратах из кирпичей покоряешь теперь эвересты.
ради вымышленной невесты, чтобы кончилось это "ничей".
чтобы снова болеть и ждать. покрываться гусиной кожей.
с кем-то так на тебя похожей, что нельзя ведь пройти - не узнать.
тексты, списки строчишь без сна. выделяешь кислотным маркером.
а в душе над соленым кратером поднимается пьяно весна.

и уходят виденья фарватером

где она...где она?....где она....

полнолунием только видны в водной глади разводы от имени.
ты пошел бы за ней хоть в румынию. да уж больно размыты следы.

милый, бравый, уставший солдат. береги ты сердечко звонкое.
пусть в тебя и стреляли, пусть скомкали нарисованных черных чертят...

пусть обходит беда сторонкою.
путь твой будет и честен и свят.

и в дожди за оконною створкою
будешь ласково, нежно обнят.